segunda-feira, 10 de maio de 2010

Hóstia – Receita Tradicional


Ingredientes

um quilo de farinha de trigo ou integral

meio litro de água fria

meio copo de azeite

sal a gosto

Modo de preparação

Amasse bem os ingredientes. Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fina, coloque-a numa forma levemente untada e, com a ponta de uma faca, risque em formato quadrado. A massa deve ficar bem fina, praticamente transparente.

PS: Se quer aprender a fazer hóstias, não confie na wikipédia. Nós não confiamos, ponto final.


34 comentários:

  1. Imagine isso com requeijão, ao sair do forno, que delícia!

    ResponderEliminar
  2. ecaaaa, ficou horrível . Não comestível!1 vomitei por conta do cheiro !!

    ResponderEliminar
  3. Experimentei a receita e conclui que misturando 1 copo de pinga e gengibre ficou com um gosto determinístico.Dá mais ânimo pra comungar.Pretendo futuramente vender hóstias personalizadas.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Faça sim suas hóstia personalizada e coma muito, até morrer engasgado!!!

      Eliminar
    2. quando estiver vendendo me avisa quero ser o primeiro a encomendar uma fornada mas quero com whisky e hortelã
      a pinga me faz mal kkkkkkkkkkkkk

      Eliminar
  4. O copo tem aproximadamente quanto de azeite?

    ResponderEliminar
  5. Hostias Sant Ana. Hostias para Doces Finos e Pratos Exoticos. (Simples, Doces, Coloridas e Salgadas, elaboradas por Ana Maria Avella - Empresária). (11)984576308 - (13)81316952.
    Qualidade e inovação, alias são as duas características principais do trabalho das Hostias Sant´Ana, que não abre mão de utilizar sempre a melhor materia-prima e as melhores tecnicas de confeccao, alem da busca incessante pela inovacão . Sempre está lendo, experimentando e criando novas combinações, texturas e formas.Todas as hostias, sejam elas: simples, doces, salgadas e as especiais, são encontradas nos tamanhos 3,3 - 3,5 - 4,0 - 7,0 - 8,0 - 10,0 - 12,0 e 15,0 cm, para a confecção dos doces finos ou pratos exóticos.
    Lançamento: Adquira o seu e-Book (Vol. I) com receitas de hóstias na Gastronomia Nacionais e Internacionais, para a confecção de doces finos e pratos exóticos.( Valor R$ 15,00). Conheça nossos parceiros no site, que já utilizam as Hostias Sant Ana em todo Brasil.
    http://www.wix.com/hostiassantana/docesfinos-pratosexoticos
    e-mail: ana.avella@terra.com.br ou hostiassantana@bol.com.br

    ResponderEliminar
  6. Gente acorda a hostia da igreja catolica não pode ter gosto nao podemos por sal e nao pode ser personalizada com pinga, gengibre, whisk, limão!!!!!isso so por que tenho 11 anos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. eu sei fazer hostia a mãoe so uso farinha de trigo sem fermento e so tenho 8 anos

      Eliminar
  7. a hóstia deve ser pão de ázimo só deve levar trigo e agua o azeite é para as maquinas para a hóstia não pega à maquina senão deixa de se pão de ázimo
    ps:só tenho 11 anos

    ResponderEliminar
  8. A Igreja Católica não deveria permitir uma coisa dessa pois a hostia é algo muito sagrado.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. não faça um comentário desses...sem fundamento

      Eliminar
    2. A Hostia é consagrada durante o rito de comunhão, antes disso ela é apenas farinha

      Eliminar
  9. É sempre a mesma coisa, nunca dão a receita completa. Quanto tempo fica no forno e a que temperatura? E medidas exactas? Fui ver um video em que falavam com as irmãs e nem elas nos dizem tudo... Velhacas!

    ResponderEliminar
  10. Hóstia sem consagração não é pecado!! é só um pedaço de farinha com água assado. é usado em docinhos!! LUCAS!!!!

    ResponderEliminar
  11. porque não termina a receita

    ResponderEliminar
  12. pra quem disse que hóstia é uma coisa sagrada... só se estiver consagrada... caso contrario não vale nada ;)

    ResponderEliminar
  13. hostia e um simbolo sagrado!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pra você, pra mim hóstia é piada, e uso ela pra limpar minha bunda.

      Eliminar
  14. Hey malta! A receita não está completa. Este site aqui a tem completa.

    http://www.sempretops.com/culinaria/hostia-receita/

    E para todos os "Azedos" por aí, a hóstia nada vale se não for consagrada. É apenas um bocado de pão com os mesmos usos que este. Não concordar não é desculpa para ordinarisse no website. Apenas voz faz parecer um bando de abéculas mentecaptas que não se sabem comportar em público.

    ~ Alex de Portugal

    ResponderEliminar
  15. Fiz umas hóstias e limpei bem o meu cu. Ficou uma beleza.

    ResponderEliminar
  16. Como existem pessoas estúpidas, ridículas e idiotas...tem uns comentários que dá náuseas de ler...de nível tão baixo quanto os seus próprios comentários!

    ResponderEliminar
  17. Se não gostou...troque de canal, foi o que eu fiz. Fuiiii

    ResponderEliminar
  18. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  19. UMA HOSTIA COM FEIJOADA E VINAGRETE!!! IMAGINA QUE DELICIA, É COMIDA DOS SANTOS

    ResponderEliminar
  20. ACHO QUE PODERIA INOVAR MAIS E MUDAR ESSA RECEITA SEM GRAÇA, NEM AVE MARIA TA SATISFEITA

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. voce esta decepcionando maria com esse seu comportamento ! isso é falta de fé na santa trindade imaculada do Pai eterno

      Eliminar
    2. nossa, vou me bater até eles me perdorem!!!! aí de mim sou pecador!!!! pode me apedrejar

      Eliminar
  21. eu odeio catolicos,vai todo mundo pro inferno

    ResponderEliminar
  22. AMO OS LOOKS QUE A AVE MARIA USA, SÃO DO BABADO

    ResponderEliminar
  23. alguem pode me dizer como faço para compra maquinas de fazer hostia ?

    ResponderEliminar